设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 法制宣传

全面覆盖、突击检查!丹江口市公安局开展“关城门”集中清查统一行动

日期: 2018-09-06

   来源: 长江云

   为加强社会治安管理,净化社会治安环境,进一步检验“关城门”工作预案成效,切实做好“中非论坛北京峰会”安保维稳工作,湖北丹江口市公安局于9月3日晚在全市组织开展“关城门”集中清查统一行动。此次行动共投入警力244人,警车35辆,警犬3只,封控“城门”13处,检查行业场所48家、出租房屋29家,查改安全隐患17处;查获管制刀具5把,赌博机3台,查处治安案件10起,行政拘留6人;检查车辆1059余台次,查获交通违法行为163起,暂扣违法车辆22台。

   据了解,此次行动成立领导小组,由丹江口市副市长、公安局长张宝林任组长,各党委成员任副组长,局直各单位、丹江口分局、各派出所和森林公安局负责人为成员。同时科学制定方案,进行“关城门”与集中清查行动,并在指挥中心设立应急处置指挥部,政委崔凌卓任总指挥长。局领导按照分工对各驻点包片清查行动进行检查督导。各参战单位领导亲自部署,亲自带队,严格执行查控任务。

行动重点清查网吧、宾馆旅店、歌舞娱乐、电玩游戏、洗浴场所等容易滋生黄赌毒场所,并组织便衣民警对背街小巷、城区废品收购点、摩托车电动车维修店等案件多发地段、逃犯居住地等进行巡查守候,清查盘查可疑人员物品,通过全面覆盖突击检查,盘查可疑人员52人,有力震慑了违法犯罪,净化了社会治安环境。

   根据市区域特点,按照“属地、就近、内卫和外卫相结合”的原则,丹江口局确定13处交通要道为“城门”,即库区水上卡点、丹郧路江北卡点、东环路丹赵路卡点、老丹樊路卡点、302省道新港卡点、汉江大桥潘家岩卡点、三官殿安乐河卡点、太和大道卡点、土关垭卡点、六里坪卡点、官山卡点、习家店卡点、石鼓卡点。分别由局领导带队,机关民警全部下沉派出所,交警、特警、森林公安、派出所“多警联动”,根据预警和指令,快速反应,在重点路段设卡盘查,严查可疑人员、车辆,严防违法犯罪人员逃离。张宝林、崔凌卓同志亲临一线指挥慰问,极大地鼓舞了民警士气,有力推进了“关城门”和集中清查行动深入推进。

行动中,民警一律规范着装,携带执法记录仪、单警装备,警车闪烁警灯,严格规范执法行为,注意执法形象,重大案件、警情严格执行请示报告制度,对各类违法犯罪营造了强大的震慑氛围,做到了规范执法、文明执勤,有效提升了快速反应、应急处置、现场查控水平。

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000065

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网