设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 法制宣传

湖北竹山再掀“酒后禁驾”主题宣传“六进”热潮30万人“受益”

日期: 2019-08-01

   来源: 中国警察网

 中国警察网讯 6月份以来,湖北省竹山县公安局交警大队坚持以正在开展的“除隐患、防事故、保大庆(保军运)”交通安全整治攻坚战为平台,主动作为,担当创新,在全县范围内掀起了一轮又一轮“生命无价,酒后禁驾”主题教育宣传热潮,内容丰富,受众广泛。

  活动中,车管中队民警来到县农机驾校上了安全“第一课”,通过组织部分学员观看“生命无价,酒后禁驾”主题宣传展板,结合展板中列举的典型酒驾事故案例,深入剖析酒驾醉驾所要承担的七大恐怖成本及事故巨额赔偿后果,以此教育警示学员们从我做起,从现在做起,坚决守住拒绝酒驾“底线”,绝不触摸酒驾醉驾“红线”,倡导文明交通,保障安全驾驶。同时深入县公交公司,对安全管理人员及60余名公交驾驶人进行“面对面”“酒后禁驾”教育警示,并会同工作人员一道在50余台公交车身后挡风玻璃上粘贴了“竹山交警提示:开车不饮酒,饮酒不驾车”、“酒后禁驾人人参与,文明竹山共同营造”等提示语,打造了一道道无比亮丽的“酒后禁驾”流动宣传线。各勤务中队组织宣传小分队分别深入城区的亚新国际影院,五福临门、丽景假日等宾馆酒店,麻家渡总兵安、宝丰镇女娲山等重点乡村旅游景区,采取发放酒后禁驾提示卡、摆放酒后禁驾台签、张贴宣传主题海报、签订《餐厅服务业严禁酒驾责任书》等多种方式,构建了“立体式、多点位、广覆盖、多时空”的“酒后禁驾”密集宣传格局。此外,依托竹山广电台、今日竹山网、今日竹山微信及竹山交警微博等平台,先后对“2019武当一号夜查酒驾行动”、“周末酒驾醉驾专项整治行动”等进行了跟踪直播报道,专门选取了10起涉及党员干部及公职人员酒驾典型案例予以公开曝光,并编写发布了“酒驾,多名公职人员酒驾被查”、“小城故事多,酒驾逃跑欲跳河”等30余条微信微博,发挥了强大教育震慑效果。

  据统计,在本轮“酒后禁驾”主题宣传中,先后发放各类宣传资料卡片5000余份,张贴宣传海报30余张,粘贴车体流动提示语50余条,开展专题报道4场次,直接或间接受教育警示群众达30万之众。

 

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000065

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网