设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 法制宣传

今年上半年发生涉及外卖骑手交通事故30多起 十堰专项治理外卖骑手不文明交通行为

日期: 2019-08-07

   来源: 法制日报

 

为进一步规范外卖骑手送餐交通秩序、提升骑手文明交通意识,近日,湖北省十堰市公安交管局组织城区各大队分别在上海路、北京路、汉江路、车城西路等6条道路通过定点查、警车巡、记者跟拍的方式,对外卖骑手逆行、乱停、加塞、乱掉头等突出不文明交通行为开展专项集中治理。

1个小时内,十堰交警共查处外卖骑手不文明交通违法行为23,现场暂扣外卖摩托车(含电动自行车)23辆。

之后,十堰市公安交管局组织部分外卖企业负责人和23名外卖骑手召开文明交通集中教育约谈会。

十堰交警指出了外卖骑手存在的突出交通违法和不文明交通行为,通报了今年以来涉及外卖骑手的交通事故情况,对骑手集中进行了交通安全教育。

十堰警方指出,部分外卖骑手为了赶时间,片面追求订单速度,而置交通安全不顾,一边骑着摩托车、电动车,一边盯着手机;同时,一些骑手闯红灯、不按车道行驶、乱停乱放、随意掉头等各类交通违法行为突出。

今年16,十堰城区共发生涉及外卖骑手的交通事故共有30多起,都是涉及财产损失和人员受伤的交通事故。

约谈会上,某外卖企业十堰地区负责人说,将加大对外卖骑手的交通出行整治力度。将从内部进行整顿,安排一些专门人员在各个路口对骑手的不文明行为进行抓拍;同时,对骑手进行编码,根据编码就可以查到每个人的信息,进一步加大监督力度。

约谈会结束后,23名外卖骑手集体签订了《外卖骑手交通文明承诺书》。

在十堰市公安交管局三大队民警的带领下,23名外卖骑手分别在城区公园路张湾岗、青年场路口参加文明交通体验活动,对行人及驾驶不文明交通行为进行劝导。

十堰市公安交管局副局长兰侠说,该局将采取有力措施加强外卖骑手不文明交通行为管理,对骑手的一些不文明行为,采取现场开展义务劝导的方式进行教育和处罚;同时,将和媒体建立曝光机制,定期对违反交通法规的行为进行曝光。对查获的外卖骑手一律扣车处罚到位、一律集中教育警示到位、一律开展文明交通体验、一律约谈企业负责人警示到位。

 

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000065

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网