|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 法制宣传

房县部门联合开展违规使用人民币图样专项检查

日期: 2021-03-30

   来源: 中国警察网

    32226日,湖北房县公安局经侦大队会同中国人民银行房县支行,联合开展违规使用人民币图样专项检查整治行动。

     行动中,联合检查组深入殡葬服务商店、祭祀用品销售商店、蛋糕烘焙店、鲜花零售商店等场所,检查是否存在销售违法使用人民币图样,以及使用“银行”字样商品的行为。

  通过发放宣传资料、讲解经典案例,进行人民币知识宣传,要求经营者自觉遵守国家有关法律法规,督促提醒禁止在祭祀用品、生活用品、票券上使用人民币图样,不得销售非法使用人民币图样的宣传品、出版物或其他商品,并与经营者签订了《拒绝销售违法使用人民币图样商品的承诺书》。


主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网