|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 法制宣传

郧西湖北口深推反电信诈骗 守护群众“钱袋子”

日期: 2021-04-26

   来源: 中国警察网

   自政法队伍教育整顿开展以来,湖北省郧西县公安局湖北口派出所积极践行“我为群众办实事”活动,在辖区加大反电信诈骗宣传力度,守护好群众的“钱袋子”,取得良好效果。

  推动政府召开反电诈专题会。在湖北口乡政府的大力支持下,召开全乡综治干部、内保干部会议,宣讲反电信诈骗工作,组织干部及其家属主动安装国家反电诈中心APP,用实际行动,推动全民反诈。

  反电诈知识进校园、进“一村一警”工作群。今年以来,湖北口派出所民警深入辖区14所中小学、幼儿园开办反电诈讲座20余次。利用一村一警在170余个微信群发送反电信诈骗宣传录音、推送国家反电诈中心APP

  对防范意识差的人员进行一对一宣传。420日,该所民警在工作中得知,辖区朱某近期一直在从事兼职刷单。民警遂找到朱某,向其宣讲反电信诈骗相关知识,督促其退出兼职刷单活动,以防被骗。

  营造浓厚宣传氛围。通过在辖区刷写永久性宣传标语200余条、全乡电子显示屏不定时滚动播放反诈标语等方式宣传反电信诈骗。在警车出警营时、村民聚集点、企业工地、学生上放学期间,民警利用警车重复播放县公安局制作的反电信诈骗录音,普及反电诈知识。

  截至目前,该所已播放反电信诈骗录音8000余次,发放宣传册11000余份,基本涵盖全乡80%以上人员,群众防范意识明显增强。


主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网