|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 法制宣传

聚力“找堵防” 竹溪民警进校园宣讲法制

日期: 2022-04-02

   来源: 中国新闻网

  “找窟窿、堵窟窿、防透风”,补强学校平安短板、巩固校园安全防线,全力构建校园大平安。连日来,湖北省竹溪县公安局受邀担任辖区中小学法制副校长的民警,围绕防拐、防电信诈骗、防校园暴力、毒品危害等知识,走进校园开展宣讲活动,增强师生安全意识。

   3月31日,鄂坪派出所所长彭家金走进鄂坪乡中心学校,为全校师生上了一堂别开生面的安全防范课,用讲故事的口吻,有趣的问答方式讲解“如何做到不跟陌生人走”“如何防范电信诈骗”“遇到危险该怎么办”等安全防范知识,充分调动了学生们的积极性,在潜移默化中提高孩子们的安全意识,学生们不时提出问题请民警解答,现场气氛欢快热烈。

    据悉,3月以来,竹溪县公安局在全县范围内开展主题安全法制宣讲活动,并安排以每月一主题的方式,通过法制课堂、座谈会、发放安全防范手册等方式传递安全文化知识,实现青少年法治宣传教育常态化、全覆盖,进一步提升在校生安全防范意识。截至目前,已累计开展法制安全宣讲30余场次,发放宣传资料5千余份,受教师生、学生家长近1.2万人次。

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网