设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警察故事

老人患偏瘫卧床 民警上门服务为其证

日期: 2019-08-09

   来源: 中国警察网

 湖北省房县公安局九道派出所“上门服务”,为年老行动不便、生病卧床多年的老人办理证件,受到了老人家属及其群众的一致称赞。 

  当日一大早,家住九道乡八里村的吴先生来到派出所,称自己为的老父亲办理相关手续时,不慎将父亲的身份证丢失,现急需为老父亲办理一张新的身份证。可是父亲年事已高,因病瘫痪在床,本人无法到派出所办理。发愁的吴先生只好自己到派出所救助。 

  民警热情地接待了吴先生,并表示可以上门为其办理相关业务。听到民警说“可以登门办理”,吴先生的脸上顿时露出了喜悦的笑容。 

  当天上午,民警就带上身份信息采集设备来到老人住所为其采集信息。小心翼翼地将其从床上扶起来,并为其梳理打扮,不断调整拍摄位置和角度,几经周折,最后终于完成了老人的人像采集工作。民警上门热忱服务、耐心细致的工作态度受到了老人家属及其群众的一致称赞。 

 

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000065

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网