设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警察故事

提升政治站位,尽心先学先改

日期: 2019-08-27

   来源: 中国警察网

 学习文件、吃透精神,垂范引领、落实“两大”责任,先学先改、交流心得体会。日前,湖北省竹溪县公安局召开夜学,部署“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改活动。

  竹溪县局下发了《在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育中先学先改的工作方案》及《竹溪县公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作方案》。要求精准把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎实有效开展工作,为建国70周年大庆筑牢政治基础。

  提升政治站位,尽心先学先改。积极主动,不等不靠,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,主动围绕中心服务大局,体现竹溪公安的担当作为,不断提升全局基层党建工作水平和队伍管理水平,着力打造“四个铁一般”公安铁军。

  结合工作实际,做到真学真改。围绕“三大安保”任务和“保三争二”工作目标,整改在执法规范化、公安“放管服”、公安机构改革等存在的突出问题,以及群众反映强烈的问题,和调研中发现的问题,逐一梳理,列出清单,针对梳理出来的问题,落细落小制定整改措施,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,确保全部整改到位。

  强化主责意识,推进立行立改。全体党员、民警要把学习教育挺在前、把整改落实抓到底,认真挖掘梳理问题,不避重就轻、不避实就虚、不空喊口号,要深刻剖析原因,举一反三,切实做到边学边改、学改合一、见行见效。

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网