设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警察故事

常备西瓜、矿泉水、防暑药品 交警请环卫工人进岗亭歇歇脚

日期: 2019-09-04

   来源: 十堰晚报

 “累了吧!请吃块西瓜。”21日下午3时,市公安交管局二大队柳林岗民警王斌主动把切好的西瓜送到正在岗亭附近工作的环卫工人手中。

  进入夏季,当人们想尽办法躲避烈日时,环卫工人们为了城市的整洁,头顶炎炎烈日,脚踩灼人的马路,穿梭在城市的大街小巷,不知疲倦地忙碌着。从去年开始,市公安交管局决定将城区的交警岗亭变身为环卫工人驿站,全面向环卫工人开放,免费为环卫工人提供饮用水、临时休息、放置随身物品等服务。

  一年来,城区23处交警岗亭已免费为环卫工人提供饮用水万余瓶,交警岗亭已成为环卫工人临时休息的重要场所之一。从今年夏季开始,市公安交管局决定进一步加大对环卫工人提供服务的力度,在配备矿泉水和提供歇脚的同时,还在岗亭里放置有西瓜和一些防暑药品。

  据了解,目前城区共有23处交警岗亭,其中主要分布在人民路、公园路、北京路、车城路、车城西路、车站路、武当路以及白浪路等,这些路段车流量和人流量很大,也是环卫工人保洁清扫的重点,把交警岗亭建成环卫工驿站,免费为环卫工人开放,既方便了环卫工人,又使交警岗亭得到了最大限度的利用。

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网