| 登录 |  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警察故事

十堰58岁老人贸然趟河落水,警民联手成功救助

日期: 2020-06-30

   来源: 楚天都市报

   近日,十堰市郧阳区持续降雨,导致部分乡镇江河水位上涨,带来安全隐患。6月28日5时许,十堰市公安局郧阳区分局胡家营派出所民警在沿河巡逻、查看汛情期间,联合当地群众,成功救助一名落水群众。

当日5时,胡家营派出所民警正在沿河查看汛情,排查安全隐患,期间接到群众报警称,大桥村3组有人落水。

民警迅速赶至事发地发现,该落水群众已被邻里救上岸边,遂立即驱车将其送至当地卫生院进行抢救。在救助途中,民警及时对接医护人员,最终该群众脱离生命危险。

据民警调查,该落水群众系胡家营镇大桥村58岁村民邵某。当日5时,邵某在走小路趟河时,因误判水位,导致落水,危在旦夕。所幸其女儿陈某某起床后发现母亲不在,便四处寻找,在看到母亲正在房屋背后河面漂浮后,迅速大声呼救,最终邵某被邻里救起。


主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网