| 登录 |  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警察故事

老人耕牛丢失老人心急如焚 民警爬山4小时找回

日期: 2020-07-14

   来源: 中国警察网

湖北省竹溪县中峰镇王老汉家的耕牛丢失,一家人满山坡寻找无果,湖北省竹溪县公安局中峰派出所接到报警后,立即连夜开展查找工作,经过4小时的寻找,最终将耕牛找回,为群众挽回经济损失约2万元。

7月8日上午7时许,63岁的湖北省竹溪县中峰镇村民王某龙来到中峰派出所,焦急的在大门外来回走动。正在派出所院内进行警务技能晨练的副所长柯培看到老人后,赶忙将其迎进大门问道“老人家,这么早来派出所是有急事吗?”王某龙说:“昨晚我家的大耕牛不见了,我们一家找了一晚上都没找到,天一亮我只好请你们去看看,要是被偷了,我们一家可咋办哟。”

民警当即安慰王老汉,并和他一起来到中峰镇彭峪沟村的家中,经现场勘查、走访邻居,确认其耕牛系挣脱绳索逃跑,排除被盗可能。

随后,民警以丢失耕牛的山坡为中心,顺着牛蹄印带领王老汉在附近山坡上、周边的村组问询查找。11时许在中峰镇中梁茶场找到耕牛。经仔细辨认、核对相关信息后,确认这头耕牛正是王老汉丢失的。

见到耕牛,王老汉激动不已。民警现场将耕牛交还到王老汉手中并反复叮嘱老人,今后一定要加强防范,妥善看管好自家的耕牛,以防丢失或被盗。


主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网