| 登录 |  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警察故事

惊险五小时!老汉荒郊命悬一线警方夜巡及时施救

日期: 2020-09-09

   来源: 中国警察网

9月6日23时许,湖北省丹江口市白杨坪林区荒郊的河滩上,73岁的罗大爷突发抽筋倒地已经五个多小时,在愈发降低的气温中渐渐意识朦胧时,看到了闪烁的警灯……

当日21时许,湖北丹江口市公安局浪河派出所白杨坪警务室辅警符建中与姚绪东照例开始夜间巡河。巡逻中,符建中发现河滩上有一套衣服及一双鞋子,这立马引起了二人的警觉。符建中联系该村驻村辅警过来辨认服装,驻村辅警一眼认出了是罗大爷的衣服,通过与罗大爷家人联系,得知罗大爷并未回家,夜巡的几名辅警立刻紧张了起来。随后,辅警符建中联系罗大爷家属及村干部帮助搜救。

因为罗大爷衣物在河道旁边,搜救队伍怕罗大爷出现意外,于是,救援队伍迅速在周围的河滩及树丛中开始拉网式搜查,经过搜寻,最终在300米外的草丛中发现了倒地的罗大爷。此时罗大爷意识已经模糊,躺在地上无法言语,搜救人员将其搀扶至附近农户休息调整。经过十几分钟休息,罗大爷身体渐渐恢复了过来。

经了解,罗大爷傍晚18点左右下河洗澡,因水冷突发抽筋,忍痛上岸后体力不支倒在河滩草丛中无法动弹,若非被巡河人员发现,林区夜晚低温和游走的野生动物将给罗大爷的生命带来极大威胁。


主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网