|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警察故事

出差途中伸援手 十堰民警元宵节救助事故伤员

日期: 2021-03-03

   来源: 中国警察网

   22610时许,湖北省十堰市公安局民警出差返程途中,在高速路上遇见一起单方事故,果断打开警车警灯停车,维持现场安全秩序,对驾驶员施以援手,直到事故车辆和伤者安全转移。

  就在前一天晚上,十堰境内突降中到大雪,十堰高速交警当即启动了应急预案。到房县出差的十堰市公安局政治部宣传科和科信科3名民警完成工作任务后,冒雪驾车返程,刚进入高速就见到了路面巡查的高速交警民警,还有正在紧张开展融雪除冰作业的车辆。3名民警沿G59呼北高速房县至十堰方向行至骆马隧道时,发现隧道拐弯处有一辆撞上路沿的小轿车,透过轿车闪烁的车尾灯,路边有一女子正在呼救。民警果断打开警车警灯,停车施救。

  “这个隧道的照明灯坏了,我进来(隧道)后漆黑一团,低头开车灯时就撞路边了,把我都撞懵了,车子也不会动了......”民警将呼救的女子拉至安全区域后询问情况,她扶着额头满脸惊恐地诉说着。经查看,女子除受惊吓外,并无明显外伤,其驾驶的轿车车头右侧及右前门发生变形破裂、车内安全气囊弹出。

  由于隧道内照明灯发生故障,内部黝黑一团,不时有车辆经过,存在较大安全隐患。为防止发生二次事故,3名民警立即分工合作,一人在警车安全距离后放置反光锥,一人安抚女子情绪,一人联系高速交警救援人员。

  10余分钟后,正在附近巡查接到求救后的高警支队房县大队民警赶到了现场,3名民警又配合高警在隧道口摆放警示牌,并一路摆放反光锥桶至事故现场,并将女子移交给高速交警民警后才离开。


主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网