|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警察故事

郧西女辅警:绽放在基层的铿锵玫瑰

日期: 2021-03-16

   来源: 搜狐

    在郧西县公安局交警大队,有三位女辅警英姿飒爽、热情耐心,犹如绽放在基层的铿锵玫瑰。她们与男民警一样,在车管窗口办理业务,在道路上指挥交通,在学校门口护学,为办事群众解答释疑服务……穿上警服,她们在不同的岗位上发光发热,巾帼不让须眉,为警营增添了一抹绚丽的颜色;脱下戎装,她们柔情似水、兰心蕙质,是上得了厅堂下得了厨房的慈母贤妻、俏丽佳人。她们就是高英、彭明棋、孙珊珊,是郧西交警最美好、最亮丽的“代言人”。

    高英:车管“窗口”里的“贴心大姐”

    现年39岁的高英,虽然没有二十岁女子的娇艳,没有三十岁女子的娇媚,却有着磨砺后的干练,历练后的成熟,沉淀后的大气。她就是这样一位既惊艳了时光,又温柔了岁月的女子。

    高英有着宛如她的面容一般精细的工作态度,有着留住时光的一份单纯,有着“窗口节日服务不打烊”的一贯坚持。她在郧西车管大厅二号窗口办理业务。她不忘经常给自己充电,刻苦钻研车管业务知识。她坚持原则,严把车辆入户关,通过严格仔细地审核纷繁复杂的材料,为广大车主提供热心服务,急群众之所急,想群众之所想,优化流程、延时服务、接受电话预约服务等,平均每年延时服务近百小时,接受电话咨询近千余次。工作之余,她始终不忘自己是车管窗口服务人员的“姐妹”,是大家口中的“高姐”,谁个孩子生病了,婆媳之间闹矛盾了,夫妻之间吵架了,同事之间闹别扭了都会找她诉说。她像亲姐妹一样,关心着身边的同事,热心服务毎一名办事群众。

    高英19岁时被招录进河夹派出所、25岁时被调入看守所、35岁时被调至交警大队工作,至今从警已有20年。每到一处,她都爱岗敬业,全身心地投入到工作当中,不管是从事公安户籍、监管、车驾管窗口服务或是路上执勤,她总是尽职尽责、尽心尽力地把工作做好。哪怕到了下班时间,她都热情地接待办事群众,让群众高兴而来,满意而归。她接待的办事群众和驾驶人无数,做到无一投诉、无一差错,被办事群众誉为“最美警花”。2019年2月,她被郧西县公安局授予“优秀辅警”称号,颁发证书,并奖励人民币500元。赢得了办事群众、领导和同事们的一致好评!

    彭眀棋:警营“内勤”化身“女战士”

     28岁的彭明棋,2014年5月被郧西县公安局交警大队正式招录为城区中队,成为警营里一名年轻女辅警。2019年6月,大队成立机动中队后,又选调她进入该中队任内勤。在干内勤之余并处理交通违章工作外,她还要上路执勤,与男警察一道在银武高速公路郧西出入口值班值守。平日,郧漫路执勤和参与夜查“酒驾”违法行动他都参与其中。她就是这样一朵美丽的“警花”。

    七年前,21岁的彭明棋进入交警队伍后,她曽在繁华的富康大道、郧西大道、发展大道、中医院、县医院、县车站、七夕大道等岗点站过岗、执过勤、疏导过交通秩序。从县一中、实验小学、城北幼儿园到金星幼儿园等“护学岗”上,彭明棋的脚步一直都未停息过。她迈着轻盈而矫健的步伐,在路口挥舞着交通指挥手势,从晨曦到日落,她就这样在路口静静地用汗水绽放着属于她独有的芬芳。2020年3月,她被郧西县公安局授予“优秀辅警”称号,颁发证书并奖励人民币500元。

    七年来,无论春夏秋冬、严寒烈日、白天夜晚、刮风下雨,她都与男民警一样到路面一线巡逻、纠违、査车、值班值守,按时到岗,尽职尽责地守护着辖区平安,用自己瘦弱的肩膀肩挑起领导赋予的工作重任,尽自己最大努力守护辖区群众的安宁。她由“内勤”化身警营“女战士”,充分展示出“巾帼不让须眉”的靓丽风采。

    孙珊珊:“索桥”中队里的“蕙兰花”

    花儿有百媚千红,女人有风情万种。“蕙兰”开淡黄绿色花,气味很香,是惜花人梦里梦外的辗转眷恋。

     初识孙珊珊的人,也许都会被她那明媚的笑容所温暖。11年前,郧西羊尾“索桥”二中队一朵像似“蕙兰”的花珊珊飞来,看着年纪轻轻的她,如今亦是拥有两个孩子的妈妈。她于2010年3月进入交警队伍以来,被分配在郧西(南大门)羊尾索桥二中队,迄今已有了11年的工龄。她负责中队的内勤工作兼档案管理员和办理车驾管业务。她像爱护自己的家里种养的“蕙兰”一样爱护档案,整理档案,维护档案。尤其交通事故档案是公安交通管理工作的积累和依据,与人民群众的工作、生活等有着千丝万缕的联系。孙珊珊用很短的时间就熟悉了中队建队以来的全部档案分布以及档案管理程序规定及办事流程。在干好内勤和办理车驾管业务之余,负责中队档案管理。她对办亊群众,如亲人般亲切谦和,如同“蕙兰”——木兰花那样纯洁而简单,让人看着特别舒服。在她身上既有着80后的坚韧,又有着80后的谦虚和谨慎,更有着80后的青春活力。2021年3月,她被郧西县公安局授予“优秀辅警”称号,颁发证书,并奖励人民币500元。

    1989年9月出生的孙珊珊,21岁步入警营,而今已32岁的她,在郧西县公安局交警大队羊尾索桥二中队警营里已整整工作了11年。看似娇柔的她,在干好内勤和办理车驾管业务之余,还负责中队档案管理。除此之外,她还在路面执过勤,并肩负中队的“卫生保洁”工作。对待工作,“认真”二字是她的代名词,无论是干内勤工作、档案管理工作、办理车驾管业务或在路面执勤、卫生保洁等,她总是力求完美,尽职尽责干好本职工作。辛苦一点、累一点,对她来说算不上什么,自己觉得多干点事很开心,觉得自己的工作也特别有意义。


主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网