|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警察故事

拾荒老太滑进河里 警民接力背她上岸

日期: 2021-04-30

   来源: 楚天都市报

近日,竹溪县一老太太来到河边捞拾垃圾,不慎滑入河中,双腿陷进河泥中动弹不得。一市民见状,蹚水将老太太背起欲走上河岸,但泥湿路滑,举步维艰。此时,民警赶到,大家协力将老太太背上河岸。

24日7时许,竹溪县公安局城关派出所接到报警:在县城福安酒店对面的河道里,有一名老太太掉进河里了。民警赶往现场,两名民警顺河堤边坡向被困人员所在位置奔去。

此时,暴雨如注,河道里一名中年男子正背着一名老太太,艰难地向河岸靠近,由于河泥较深,男子每走一步都十分艰难。民警奔上前去,与中年男子一道将老太太背上岸。见老太太已得到民警帮助,中年男子(经了解系附近的村民)没留下姓名就离开了现场。

此后,民警将老太太背上警车。经询问老太太身体无大碍。半个多小时后,老太太的家人接到民警通知来到派出所,并将老太太接回。

据介绍,老太太今年80岁,虽生活有保障,但平素节俭,有捡拾垃圾习惯。事发时,她发现河边上有被河水冲到岸边的垃圾,于是前去捡拾,不慎滑入水中,陷入泥里。


主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网