|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警察故事

跨越20余载的相聚 郧西警方助力团圆之路

日期: 2024-03-18

   来源: 平安十堰

星河流转,四季轮换

一份牵挂始终不变

日前

在郧西警方的帮助下

一段20多年的寻亲之路

画上了圆满的句号

“儿啊,我终于找到你了……”3月12日,在郧西县公安局店子派出所,张某青坐立不安,不时向外张望。当他看到儿子走近时,他快步上前,父子俩紧紧相拥,场面令人动容。

八岁男孩在家附近丢失

时间追溯到1998年的一天,张某青年仅8岁的儿子张某某在店子镇家中失踪,此后,终日以泪洗面的夫妻二人,踏上了一条漫长又痛苦的寻子之路。张某青妻子早年带着遗憾离世。20多年来,张某青与女儿始终没有放弃寻找张某某,只要有消息,就立即前往核实,但每次都是无功而返。

由于当时技术所限,调查一度陷入僵局。郧西县公安局店子派出所历任所长、办案民警也从未放弃过对张某某的寻找,多次向兄弟单位发出协查公告,扩大找寻面积,希望获得线索。

永不放弃 事情出现转机

2024年3月9日,郧西县公安局店子派出所接到陕西省黄陵县公安局案件协查函,值班民警注意到其中一位人员面貌与辖区20多年前的失踪人员张某某有相似之处,且姓氏相同。有了这一宝贵线索,民警迅速采集张某青血样并将情况上报县局刑事侦查部门,请求技术支持。

3月10日,民警驱车前往300余公里外的陕西省黄陵县展开调查,在当地警方的配合下,调取张某某相关资料信息、采集张某某现家庭成员血样信息、实地走访谈话。

跨越20余载终相聚

很快,郧西县公安局刑事技术人员通过多次血样复核检验,最终确认该男子就是张某青失散多年的儿子张某某。

民警第一时间将结果告知张某青,面对突如其来的喜讯,年过七旬的张某青一时不敢相信自己的耳朵,再三向民警确认,得知自己即将与失散20余年的儿子相聚,高兴、释然、激动之情全部涌上心头,久久不能平复。

3月12日,在民警的帮助下,张某青父子重逢。

“我们找了20年没找到的亲人,你们帮我们找到了,你们是我们家的恩人呐!”临别之际,张某青紧紧握着民警的手,表达自己的感激之情。

人间至亲是家人

世间至暖是团圆

家永远是最温馨的港湾

愿所有的久别都能重逢



主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网