|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警察故事

致敬公安英烈 激发奋进力量

日期: 2024-04-07

   来源: 平安十堰

青山处处埋忠骨
翠柏叠叠慰英灵
清明前夕
全市公安机关开展了
多种形式的纪念活动
缅怀公安英烈
追思英雄事迹

弘扬英烈精神


茅箭区公安分局

4月2日,在清明节即将到来及“全国‘最美基层民警’”“全国‘人民满意的公务员’”常武同志逝世两周年之际,茅箭区公安分局组织开展了追思悼念活动,30余名青年民警心怀敬意来到常武长眠的公墓,深切缅怀因公牺牲的民警常武。

扫墓献花、肃立默哀,寄托无限哀思和敬意。在常武同志墓碑前,他的徒弟商行向大家讲述了其生前真挚朴实、爱岗敬业、甘于奉献、拼搏进取的典型事迹。


张湾区公安分局

4月3日上午,张湾区公安分局组织民警分别来到十堰市南山公墓、柏林烈士陵园开展“清明祭扫 缅怀英烈”活动。

分局机关第二党支部联合车城西路派出所支部在十堰市南山公墓开展了追思悼念活动,深切缅怀因公牺牲民警常武同志。在常武同志墓碑前,民警敬献鲜花,鞠躬致哀,深切缅怀他忠诚履职、奉献为民的高尚情怀和优秀品质。大家纷纷表示,将以常武同志为榜样,坚定信念,履职尽责,以优异的工作实绩传承先烈遗志、弘扬英模精神。

分局指挥中心、治安大队花果派出所、柏林派出所联合柏林镇人民政府共80余人在柏林烈士陵园共同开展祭扫活动。全体人员装容严整,排列整齐,齐声高唱中华人民共和国国歌,随后面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。全体民警向长眠于此的英烈鞠躬致敬,敬献鲜花,寄托哀思,随后瞻仰烈士纪念碑,汲取奋进力量,筑牢忠诚警魂。


经济开发区公安分局

4月1日下午,十堰经开区公安分局组织20余名民辅警,以“致敬公安英烈·激发奋进力量”为主题,在茅箭区茅塔乡东沟爱国主义教育基地开展清明祭英烈活动。
在革命烈士纪念碑前,全体人员列队肃立,脱帽默哀,向长眠于此的革命先烈敬献花篮,追忆烈士的丰功伟绩,表达敬意、寄托哀思。随后,在领誓人的带领下,民辅警们高举右拳重温了入警誓词,依次缓步绕行纪念碑,向英烈献花。
在东沟红色教育基地,民辅警们参观了珍贵翔实的历史照片、文物和档案资料等,深刻体会英烈们不畏艰难、奋勇前行的精神。


丹江口市公安局

4月3日,丹江口市公安局开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”徒步金刚山烈士陵园纪念活动。

民辅警代表们徒步至烈士陵园后,全体人员肃立,向革命先烈敬献花篮。随后,全体民辅警重温入警誓词,誓言铿锵有力,回荡在陵园上空。
紧接着,民辅警来到革命烈士纪念馆,开启了一段心灵的洗礼与历史的回溯。跟着讲解员的讲述,看着馆内陈列的革命先烈遗物和珍贵的历史照片,一段段荡气回肠的革命故事直击灵魂,革命先烈们英勇无畏、舍生忘死的壮举仿佛就在眼前。
大家纷纷表示,通过此次参观学习,他们更加深刻地认识到了革命先烈们的伟大精神,也更加坚定了自己的从警信念和使命担当。他们表示,要将红色基因融入日常工作中,以实际行动践行对党和人民的忠诚。


房县公安局

4月3日,房县公安局组织20余名民辅警代表,前往雷天明纪念馆开展“缅怀革命英烈,赓续红色血脉”清明祭扫活动。


上午9时许,参加活动的民辅警在纪念馆前整齐列队,追思英烈事迹、缅怀革命先烈。他们高举右拳,重温入党誓词,学习习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女的回信,表达对革命先烈的无限缅怀和敬仰。

逝者安息,生者告慰。此次祭扫既是对革命先烈的深情告慰,也是一次内心涤荡洗礼。民辅警们表示,要继承英烈的遗志,努力在本职岗位上创造于无愧于时代、无愧于人民、无愧于英烈的新业绩,以实际行动传承红色基因。


竹溪县公安局

4月3日,竹溪县公安局组织民警、辅警代表来到因公牺牲民警李友仁的墓地,祭扫缅怀战友。
上午10时,参加祭奠活动的民辅警代表列队整齐,缓步来到李友仁墓前,现场苍松掩映、庄严肃穆,民辅警在墓碑前脱帽、肃立、默哀、敬献鲜花,深切缅怀昔日的战友、而今魂伴青山的英雄。
缅怀战友,继承遗志,忠诚履职,砥砺前行!我们将全身心投入到各项公安工作中,努力在本职岗位上创造于无愧于时代、无愧于人民、无愧于英烈的新业绩,以实际行动担负起党和人民赋予的职责使命,奋力开创新时代竹溪公安工作新局面。


英雄逝去,精神长存

十堰公安民辅警以他们为榜样

忠诚担当、一往无前

为履行好党和人民赋予的

新时代使命任务不懈奋斗

用实际行动告慰英烈




主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网