设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 扫黑除恶

街头"三句半"快闪!十堰警方扫黑除恶宣传很"潮"

日期: 2018-09-27

   来源: 湖北日报讯

ShowPic_副本.jpg

 

湖北日报讯(记者彭小萍、通讯员刘英)“咚咚锵、咚咚锵、咚锵咚锵、咚咚锵……”9月20日下午5时许,十堰市张湾区红卫武商量贩超市前突然响起一阵锣鼓声。只见几位身穿警服的人,在细雨飘扬中,快速聚集到超市入口处,随着节奏开始表演“三句半”快闪秀,引得过往人群纷纷驻足围观。

ShowPic (1)_副本.jpg

 

“十九大、是明灯,扫黑除恶要斗争,铁腕整治练精兵,利剑锋!党中央、发通告,黑恶势力别想跑,一查到底把伞消,全打掉!……”仔细一听才知道,原来,这是警方在开展扫黑除恶专项斗争的宣传。诙谐风趣、节奏明快的“三句半”感染了围观群众,大家纷纷拿出手机拍照、录像,现场十分热闹。

ShowPic (3)_副本.jpg

 

经了解,此次表演由十堰市公安局张湾区分局车城西路派出所民警撰稿、编排制作完成。旨在通过丰富多样的形式向辖区群众讲解扫黑除恶有关知识。表演进行中,民警还向群众发放了扫黑除恶宣传手册、《致辖区居民的一封信》等资料。

ShowPic (2)_副本.jpg

 

据悉,连日来,十堰张湾警方每天走街串巷,进商超,进场所,通过“三句半+快闪”、发放宣传资料、设置咨询台等方式,形象生动、通俗易懂地进行扫黑除恶宣传教育,号召大家踊跃揭发举报黑恶势力犯罪线索,助力专项斗争深入开展。

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000065

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网