设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 扫黑除恶

男子花200元买苹果手机 手机没拿到被骗6000元

日期: 2019-09-04

   来源: 人民网

 湖北十堰一男子为了换部新手机,在网上加了一个买手机的销售员后与其商量能否低价买到一部苹果手机 ,销售员借机称要是能借钱给他,这手机200元就能卖,男子冲动借给对方6000元后,不仅没能拿到手机,对方也消失不见。

8日下午18时许,十堰市东岳公安分局刑侦大队接到辖区居民陈先生报警,称其在网上买手机被骗了6000块,请求帮助。接警后,民警迅速赶赴车城路某小区了解情况。

据了解,陈先生最近一段时间特别想换手机,可又嫌实体店售价太高,于是想到了走捷径,从网上买手机直接省去中间商差价。有了这种想法后,陈先生在网上搜查各种低价出售手机的消息,最后在某网页的消息提示下,通过手机QQ加上了一个名为“金牌销售刘经理”的人。刘经理的QQ空间里发了许多条出售手机的信息,明码标价500-3000不等,陈先生对比了实体店手机售卖的价格,觉得他这里物美价廉,心动不已,于是和对方问起了苹果手机 。

见陈先生有买手机之意,刘经理提出最近急需用钱,若是陈先生能借点钱给他,他就以最低的价格200元出售一部全新的苹果手机。陈先生心里直犯嘀咕,低于市场价这么多,这里面是不是陷阱?刘经理连忙解释,之所以售卖这么便宜,是因为他们有特殊的渠道进货,虽然没有官方认可,但手机的功能以及外观和真的苹果手机一模一样。

在刘经理的软磨硬泡下,陈先生没能抵抗住低价手机的诱惑,就答应借钱给他,并且说好只借两小时,两小时后就要还钱。陈先生第一次转了3000元过去后,刘经理称没收到要再操作一次,陈先生便又转了3000元。两小时后,陈先生催促其还钱,可对方一直不予理会,又等了半小时,陈先生发现自己已被对方删除并拉黑,手机还没拿到手反而损失了6000元,警觉上当受骗,陈先生立马报警。

目前,案件正在进一步办理之中。

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网