设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 扫黑除恶

茅箭警方抓逃的报道不时有,看怕了……潜逃7年的她选择投案自首

日期: 2019-09-09

   来源: 湖北日报网

 通过政策攻心、教育感化、法律威慑等,9月2日,十堰市茅箭区公安分局经侦大队顺利敦促潜逃7年的女子石某主动投案。面对民警,53岁的石某长舒一口气,她说,在网上看到茅箭警方抓逃的相关报道,以及家人不停地做工作,明白自己逃是逃不掉的,最终她鼓起勇气向警方投案自首。

2011年,石某虚开增值税专用发票11张,涉案金额130余万。案发后,石某便“人间蒸发”了,办案民警龚磊曾多次上门与其家属沟通,宣讲投案自首的相关法律政策,但一直没有效果。

茅箭区公安分局经侦大队大队长杨军介绍,今年“云剑”行动开展以来,该大队将石某列为重点突破对象,数次研讨案情,制订追逃工作方案。带着近期警方抓捕涉案在逃人员的战果及相关宣传报道信息,龚磊又几次来到石某家中,通过对石某亲属晓以利害,表明公安机关追逃的决心和实力,督促石某早日投案自首。

不时看到茅箭警方抓获在逃人员的报道,石某每天惶恐不安,最终她选择投案自首。

上周,经侦大队民警谢琨在梳理历年网逃人员时,发现涉嫌系列合同诈骗罪的38岁男子方某,曾在武汉市武昌区出现过。谢琨立即与分局合成作战中心联系,通过大数据平台进行深度研判,确认方某仍在武汉活动。茅箭民警随后赶到武汉,通过进一步摸排走访,确定了方某的藏身地,于8月28日将方某成功抓获。

十堰市茅箭区公安分局告诉湖北日报全媒记者,石某和方某均已被被刑事拘留。

“云剑”行动开展以来,茅箭区公安分局组织专业追逃队伍,依托合成作战中心采取劝投、数据分析、走访调查相结合、跨区域联动配合等工作方式全力开展追逃工作,已成功抓捕涉案在逃人员34人。

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网