设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 扫黑除恶

潜逃25年命案逃犯落网

日期: 2019-09-23

   来源: 湖北日报

 “终于解脱了!”9月13日,在四川成都,面对远道而来的湖北民警,今年45岁、背负命案、潜逃25年的彭某长舒一口气,他知道早晚会有这么一天。9月17日,受害者80多岁的父母赶到十堰市茅箭区公安局,握着办案民警的手,老泪纵横,表示没想到有生之年还能看到杀害儿子的凶手落入法网,他们的儿子可以安息了。
    1994年8月,十堰房县男子彭某和朋友余某,赌博起纠纷,后被余某殴打,彭某一直怀恨在心。当月15日,彭某在原郧阳地区第二招待所门前遇到余某,操起路边一根木棍朝坐在摩托车上的余某头部猛击数下,见余某倒地后立即逃离,藏在火车站附近,得知余某因颅内出血抢救无效身亡后,20岁的他携带千元钱踏上漫漫逃亡路。
    警方虽开展了大量的摸排走访和追逃工作,但彭某一直未到案。今年“云剑”专项行动中,十堰市茅箭区公安分局追逃专班对案情再梳理,到多地摸排走访,运用视频追踪等多种手段,合成作战,于在9月初发现,四川资阳一林姓男子,与彭某年轻时的旧照片相似度高。茅箭公安分局刑侦大队大队长张小平带队立即赶赴四川。9月13日晚7时许,林某独自到成都市万和路一大厦的茶馆消费,民警突然出现,将林某也就是彭某抓获。
    抓捕现场,彭某对25年前杀人一案供认不讳。9月14日上午,彭某被我省警方押解回十堰,目前,已被刑事拘留。

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网