|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 扫黑除恶

十堰一男子非法经营成品油涉嫌危险作业罪被判刑

日期: 2022-04-26

   来源: 中国新闻网

    近日,十堰市公安局茅箭区分局依法对朱某某涉嫌危险作业罪一案进行移送起诉,经人民检察院审查提起公诉,犯罪嫌疑人朱某某被判处有期徒刑6个月。

    经查明:自2021年2月份以来,36岁的男子朱某某在未取得危险化学品经营许可证、成品油零售经营资质及相关安全审查的情况下,购买简易储油罐、加油机等设备,利用位于茅箭区重庆路某改装厂巷子旁的平房仓库作掩护,私自设立固定加油点经营95号车用汽油,并向不特定人员销售,从中牟利。同时,在十堰经济开发区白浪村7组附近的一露天仓库,朱某某利用掩埋地下储油罐的方式,储存95号车用汽油10余吨,用于日后销售。两地周边均住户密集,并不具备经营储存危险化学品的安全条件,具有发生重大伤亡事故的现实危险性。

  案件发生后,茅箭区分局迅速成立专班,连续作战,最终查实了犯罪嫌疑人朱某某的犯罪证据,及时消除了一起重大安全隐患,有效维护了辖区治安稳定。

  据介绍。今年以来,茅箭区分局依托全市公安机关正在开展的“找窟窿、堵窟窿、防透风”专项行动,对辖区中存在的治安乱点、隐患窟窿进行拉网式排查。截至目前,已下达隐患整改157处、堵住漏洞窟窿203处。


主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网