|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 扫黑除恶

贷款15万却被骗30多万 十堰茅箭公安全部追回

日期: 2022-05-19

   来源: 湖北日报客户端

    女子想扩大店面但又资金紧张,听“朋友”说可以帮忙申请无息贷款,为了申请到贷款,女子按照“朋友”的要求陆续转了107笔钱款,然而贷款没办下来,自己却搭进去了30多万元。5月11日,从十堰市公安局茅箭区分局获悉,该局刑侦大队通过不懈努力,为商户孙某追回全部被骗资金。

“警察同志,我被人骗了!”2021年底,商户经营者孙某到茅箭分局刑侦大队报案。

经了解,孙某在某酒店开了家烟草店,在扩大店面时面临资金紧张的问题,可是根据申请无息贷款的政策要求,她只能贷款5万,这离预算差得很远。

孙某便想着向自己有过几面之缘的“朋友”李某借钱,李某称自己在某银行有关系,可以帮忙申请到15万的无息贷款,但是需要“打点”。孙某立即给李某转了3000元的“打点费”,钱给了,可是贷款的事却迟迟没有消息。

询问之下,李某说银行那边等待办贷款的人很多,所以需要时间比较长。在孙某焦急等待贷款消息的时候,李某又说他有个朋友管理的一笔基金可以取出来供其急用,前提是需要往基金账户里存入定金。李某还承诺,定金会在贷款下来之后就返还。

此时的孙某,一心只想着扩大自己的门面,却不知已经陷入了李某设下的圈套。为了尽快拿到这笔钱,孙某便开始陆续向自己周围的亲戚、朋友借钱,在4个月的时间里,她陆续给李某转账107笔,累计30多万元。就在孙某满心欢喜地准备提钱时,微信却被李某拉黑了。电话联系李某时,对方也是各种理由搪塞、敷衍,孙某这才发现自己被骗,立即报了警。

办案民警了解情况后,立即展开调查。经过多次取证、扎实固定证据,在确定嫌疑人李某违法犯罪事实后,4月21日,民警将嫌疑人李某抓获。在证据面前,李某承认了自己的违法犯罪行为。

为尽最大可能挽回商户损失,民警坚持对嫌疑人李某耐心劝解、开展法律政策宣讲,动之以情晓之以理,经不懈努力,李某最终表示愿意主动退赔受害人全部损失。


主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网