|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 扫黑除恶

初五作案,初六被抓!这4人在十堰栽了!

日期: 2024-02-18

   来源: 平安十堰

谁让人民群众过不好年
张湾公安就让过不去年


大年初六凌晨1时许

张湾公安赶赴襄阳谷城

抓获4名盗窃嫌疑人

带破系列盗窃案

及时为群众挽回财产损失

在万家团圆、暖意融融的日子里

张湾公安用坚守和责任

为辖区群众送上“平安礼”




车内红包不翼而飞



“我车内放的6000余元现金红包被盗了。”2月14日正月初五一大早,十堰市公安局张湾区分局刑警大队接到辖区居民吴先生(化名)报警。

吴先生称,2月13日晚上10点左右,其将自家汽车停在张湾某小区地下车库,新年红包就放在车里扶手箱内,红包里有6000余元现金,由于一时疏忽忘记锁门,2月14日早上回到车内发现红包及现金不翼而飞




团伙作案后逃离十堰



接到警情后,刑警大队现案侦查队迅速对案发现场进行勘查,并调取车库内监控录像进行查看,发现一男一女在车库内拉车门盗窃,作案后走出车库与另两名男子会合,迅速逃离现场

经循线追踪、反复搜寻,民警发现四人作案后当日便乘车离开了十堰。




连夜抓捕,4人落网



通过进一步调查,民警发现四人离开十堰后进入襄阳市谷城县,并入住了某商务宾馆。

刑警大队民警立即连夜赶赴谷城实施抓捕,于2月15日凌晨1时许,在当地公安机关配合下将四名嫌疑人全部抓获,当场扣押部分被盗物品。



据嫌疑人张某某、陈某某、魏某、刘某某供述,四人皆来自陕西富平县。

2月9日除夕当天凌晨2时许,四人在陕西咸阳杨凌区一家烟酒店盗窃8条中华烟、一瓶国窖1573、一瓶茅台国窖珍藏原浆酒、一瓶拉菲酒及200元现金。

2月10日大年初一凌晨2时许四人在陕西咸阳秦都区一家商场地下车库以拉车门方式盗窃12000元现金。

2月11凌晨2时许,四人在陕西商洛市路边拉车门盗窃现金900元。

2月14日2时许,四人窜至十堰,在张湾某小区地下车库拉车门行窃。

目前,案件正在进一步侦办中。


张湾公安正告不法分子

春节期间

公安机关“不打烊”

对各类违法犯罪

加强了打击防控力度

千万不要心存侥幸

若胆敢伸手

必快速遭擒

同时温馨提醒广大车主
走亲访友拜年

现金、内有现金的红包

名烟名酒以及其他贵重物品

不要随意放在车内

以防被盗后财物受损

人一旦离开汽车

一定要记得锁好车门车窗



主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网