|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 扫黑除恶

两男子采挖售卖自留地山石获利14万余元 被采取刑事强制措施

日期: 2024-04-07

   来源: 央广网

收取“好处费”,供他人开挖自家自留地的山石毛料售卖敛财,殊不知他们的行为已经触犯了法律。记者4月1日从湖北省十堰市公安局获悉,近日,十堰市丹江口市公安局刑侦大队经过缜密侦查和深挖线索,成功抓获两名涉案嫌疑男子熊某和张某,破获一起涉案金额近14万元的非法采矿案。

据了解,涉案嫌疑人熊某和张某的“合作”始于2020年。当时,熊某跟着曾因涉嫌非法采矿罪被打击处理的陈某一起,看中了张某自留地所在的老河口洪山嘴荒山。随后熊某找到张某商量“合作”。

张某明知自留地是村集体财产,自留地的一切资源归国家所有,但在金钱的诱惑下,二人疯狂采挖山石毛料。

法网恢恢,疏而不漏。丹江口市公安局刑侦大队在深挖某起非法采矿案时发现,熊某、张某两人涉嫌非法采矿。随后,民警立即展开调查,通过调取监控、走访群众等方式,逐渐摸清了两人的活动情况和作案手法。在取证过程中,民警们多次冒雨翻山越岭,忍受着蚊虫叮咬和恶劣天气,终于收集到了充足的证据。3月初,熊某、张某两人相继落网。

面对警方的审讯,熊某和张某的心理防线逐渐崩溃。他们后悔当时被金钱蒙蔽了双眼,如实供述了自己的犯罪动机和作案过程,并忏悔自己的违法行为对家庭和社会带来的不良影响。

经查,涉案嫌疑人熊某和张某共采挖山石毛料3000余立方米,熊某从中获利近14万元,张某获得“买砂款”6500元。目前,两人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网