|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 扫黑除恶

【破小案·护民生】茅箭公安一日内破获两起民生小案

日期: 2024-04-16

   来源: 茅箭区公安分局

为持续净化社会治安环境

维护社会治安和谐稳定

十堰市公安局茅箭区分局

人民路派出所快侦快破

一日内连续破获两起盗窃案

抓获两名盗窃嫌疑人

有效提高了群众安全感、满意度


01

缜密查处  快速追回被盗自行车 



 

4月3日,人民路派出所接到辖区居民魏先生报警,称自己骑了十几年的“二八大杠”被人偷走了。“用了十多年都好好的,就昨天晚上被偷了,也就百十块钱的车谁想到还有人偷啊!”魏先生在报警时愤慨地说道。根据魏先生的报警信息,民警了解到“二八大杠”是停放在小区内丢失的,民警对小区出入口监控进行了查看,发现当晚22时许,一女子将魏先生的自行车推走了,根据沿街监控民警循线追踪到该女子的住所,发现自行车正停放在屋内。

面对“人赃俱获”的铁证,涉嫌盗窃的女子柯某当场对自己的违法行为供认不讳。最终,柯某因涉嫌盗窃被依法处以行政拘留。


02

快侦快破  当日抓获头盔窃贼




4月3日10时许,人民路派出所接到高先生报警称,自己的摩托车头盔被盗。据高先生提供的报警信息,民警了解到头盔被盗的时间就发生在高先生来报警之前的一个小时内。当日值班民警迅速赶到高先生提供的案发地点,在高先生家小区平台处,高先生的摩托车还完好地停放着,但车上挂着的头盔却不翼而飞,民警调取了平台周围监控发现,就在半个小时前有一名骑着摩托车的送货员路过高先生停放摩托车的位置时“盯”上了摩托车上放的头盔,并折返将头盔取走了。


民警调查到涉嫌盗窃男子系送货员袁某,看到摩托车上挂着的头盔时一时起了贪念就“顺手牵羊”拿走了,过后又觉得头盔有些破旧便扔了。事后,袁某表示非常后悔自己的一时贪心并表示愿意向受害人进行赔偿。袁某也因自己的一时贪心盗窃将被依法处以行政拘留。



主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网