|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 扫黑除恶

紧急止付 郧西公安为群众挽损1.8万元

日期: 2024-05-15

   来源: 平安郧西

网上办理贷款

贷款还没拿到手

反倒要先交钱

幸好郧西警方及时止付

挽回18000元损失

“多亏有你们,让我被骗的钱失而复得,谢谢人民警察!”5月7日下午,李先生将两面锦旗分别送至郧西县公安局刑侦大队和马安派出所民警手中,感谢民警为其挽回1.8万元损失。

1月23日,李先生急匆匆地来到马安派出所报案,称其手头资金周转不过来,便在网上下载了一个借款软件,按照操作步骤借款后,在提现的过程中客服告知李先生,因其操作不当导致账户被冻结,需要先转一笔钱到账户上才可将该账户解冻。李先生信以为真,立即按照对方指示操作,向对方银行卡账户转账3.3万元。

待操作完成后,李先生联系对方以确认账户是否成功解冻,对方却迟迟不回消息。此时,李先生才意识到自己可能被骗了,当即到马安派出所报警。

接到报警后,民警立即对李先生提供的银行账户信息、资金流水进行梳理排查,第一时间冻结涉案银行账户,成功止付李先生被骗的1.8万元。随后,民警又远赴山东抓获涉案嫌疑人,并按照相关程序帮助李先生办理了资金返还手续。

目前,案件在进一步侦查中。

















网络贷款诈骗套路

















如何辨别网络贷款诈骗

➮ 从名称上辨别

本来就不是注册的公司,为博取人们的眼球,诈骗团伙通常在网上将公司名称无限夸大,常冠以某某贷款集团、某某诚信集团字样。事实上,这样的名称是不被允许的。

从联系方式辨别

正规贷款公司有客服及一整套的工作流程,诈骗人员的操作没有那么规范。他们通常选择以手机、QQ、微信等大众简便型的方式与人联系,没有固定办公场所和客服。

从贷款流程辨别

骗子为了吸引对象,常常把贷款的要求条件压得很低,甚至不做任何要求。不需抵押或许可以理解,有的甚至连身份证都不需提供。其他程序也是越简单越好,只要贷款人提出,基本都可以满足他。

从事先汇款上辨别

不论是银行贷款,还是网络贷款,都不需要事先付款的。遇到骗子后,他们常常以利息保证金、银行流水验资、手续费、办卡等各种方式要求把钱转入指定的账户。

警方提醒

办理贷款一定要到

正规的机构或贷款平台

不要点击不明链接

不要扫描陌生二维码

不要下载非官方发布的App

凡是在放款前要求

交纳“保证金”“解冻费”等的

都是诈骗

要警惕网络贷款骗局

别让“心动”变“心痛”!



主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网