设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 推荐新闻

屡屡挑衅法律,警察为你“接风”

日期: 2018-09-18

   来源: 搜狐网

    9月14日上午柯某行政拘留期满,然而在拘留所门口,前来接他出所的不是亲人,也不是好友,而是缉毒警察。

 

    柯某,男,44岁,丹江口市人,2018年8月29日14时许,柯某在其住所内以烤吸方式吸食冰毒。同日16时许被丹江口市公安局民警查获,经对柯某的尿液进行检测,结果呈阳性。公安机关依法将柯某行政拘留十五日。犯罪记录:柯某曾在2016年3月因吸毒被丹江口市公安局给予行政拘留十日的处罚;同年被丹江口市公安局责令社区戒毒三年,也就是说柯某因为同样的违法行为第二次被拘留。

 

    柯某以为这次还会像两年前一样关几天就出去了,但民警凭借着敏锐的侦查经验,对其住所进行全面搜查时,缴获冰毒40克,柯某得知毒品被查获后万念俱灰,回想当初因一时的好玩沾染上毒品后,一步步深陷不能自拔,他也深知我国的法律对于毒品是零容忍,然而时隔两年,仍抱着侥幸心理明知故犯,等待他的不是回家吃饭,而是将牢底坐穿。9月14日柯某被依法转刑事拘留,案件继续深挖中。

 

    一念毒品,一念地狱,柯某以自己的切身教训告诫那些“好奇”的愚昧者,千万不要轻视毒品的诱惑力,更不要跨越雷池半步。长期吸毒对人体的毒害主要表现在中枢神经系统,同时伴有机体其他器官功能失调和组织病理变化,如精神萎靡,感觉迟钝,幻觉、妄想等,而且对人体免疫力严重损害。吸毒者结局多是家破人亡,或被关入戒毒所,或者因大量吸食毒品自身而亡,贩卖毒品更是免不了牢狱之灾。中国是全世界对待毒品最严格的国家,请珍爱生命,远离毒品。

 

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000065

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网