设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 推荐新闻

十堰10名党员干部因酒驾被严肃查处 其中4人被“双开”

日期: 2018-09-20

  

说到底还是侥幸心理在作祟,现在内心极其懊悔,作为一名共产党员,本应模范遵守法律法规,恪守党纪条规,我却因饮酒触犯了党纪国法,我愿意接受组织的处理。近日,说到当日酒后驾车一事,十堰市直单位正科级党员干部余某某悔不当初。 

据悉,自20167月派驻机构改革以来,派出市直机关纪工委切实履行监督职责,对党员干部酒驾醉驾问题依纪依规严肃处理,共审理市直机关党员科级干部酒驾醉驾案件10起,其中4人被双开。此外,派出市直机关纪工委利用市直机关重点岗位关键领域中层干部培训班和机关纪委书记培训班,对酒驾醉驾典型案例进行点名道姓通报曝光,狠刹了党员干部酒驾歪风。 

酒后驾车害人害己,但仍有个别党员干部心存侥幸,不惜以身试法,影响了党员形象,造成了不良社会影响。对于党员干部而言,酒后驾车不仅要接受法律法规的行政处罚、刑事处罚,还要受到严厉的党纪政务处分,这是坚持把纪律和规矩挺在前面,做到纪在法前、纪严于法的必然之举。市纪委派出市直机关纪工委副书记车明说。 

 

 

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000065

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网