设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 推荐新闻

郧阳交警大队开展机动车尾气排放专项整治行动

日期: 2019-08-01

   来源: 荆楚网

 为强化机动车污染防治,7月11日,十堰市郧阳区交警大队联合市、区生态环境局在辖区开展机动车尾气排放专项整治行动,并邀请区融媒体中心记者随警曝光,积极打好“蓝天保卫战”。期间,共检测各类车辆200余台,其中监测重点柴油货车、老旧车辆104台,查处尾气排放超标不合格机动车24台。

联合整治行动中,郧阳区交警大队邀请十堰市机动车排气污染监督管理中心,借调先进的机动车尾气遥感检测设备车辆一台,在郧阳经济开发区长沙路段设卡,重点拦截尾气排放量较大的货运车辆以及老旧机动车辆,再由环保部门工作人员使用仪器对车辆尾气排放进行现场检测。对现场发现的有尾气排放隐患的机动车辆,联合执法人员现场要求驾驶人尽快进行整改;对发现的尾气超标、冒黑烟机动车辆,联合执法人员坚决禁止进入十堰、郧阳城区,并按照相关法规现场进行处罚;对货车超载、超限、飘洒遗漏等交通违法行为进行查处;对尾气不达标车辆将联合区生态环境分局进行督导整改;对达到报废标准的老旧车辆将强制进行报废。

期间,为提升公众环保意识,民警和生态环境工作者还积极向驾驶人宣讲机动车尾气排放标准,讲解相关法规和尾气污染危害。

“下一步,交警将联合生态环境局常态化开展联合执法,根据不同路段、不同时间的机动车出行规律,在重点路段开展机动车尾气排放专项整治活动,全面打响'蓝天保卫战',为辖区大气污染防治贡献交警力量。”郧阳区交警大队负责同志如是说。

郧阳交警温馨提示:车辆维修不及时或保养不良以及长时间停车不熄火等行车陋习都会导致车辆排气污染加重。有车一族须随时关注车辆状况,及时保养车辆、整治尾气,确保车辆尾气排放达标;驾车出行,须严格遵守交通法律法规,长时间等候时停车熄火,尽量减少怠速增加的排放。

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000065

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网