设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 推荐新闻

网上理财 男子被骗19万

日期: 2019-08-05

   来源: 十堰晚报

  本报讯近日,我市一男子轻信网上投资理财,共投入19万元。结果,钱没赚到,19万元也打了水漂。

  7月初,男子张某通过手机微信好友添加了一个投资理财微信群,这个群里每天有人专门讲解如何投资理财。张某看了后,经常向群里的老师请教投资理财的知识。

  没过几天,一名老师主动添加了张某的微信,并向张某介绍一款名为“吉利洋”的投资APP,宣称该投资APP收益时间短、回报高。张某动心了,并在对方指引下进行“投资”。

  当天,张某先后两次往该投资APP共充值2万元,并定期3天。3天后,张某不仅收回全部本金,还盈利2000元。尝到甜头的张某,对这款投资APP的信任度增加了。

  到7月15日,张某先后往该APP内共充值10万元,并设定收益周期为7天。7月21日,张某登录账号时发现自己APP账户上有12万元,且可以提现。随后,张某要求提现,但老师提醒他,现在不是提现的最佳选择,如果想多赚钱,可以继续充值。随后张某又充值4万元,并将周期设定为5天。

  7月26日上午,到了约定分红提现的日子,张某打开APP后发现账户上有17万元。他决定提现,APP客服却告诉他,因他的充值金额没有达到提现标准,暂时不能提现,如果他再充值5万元,就能达到提现级别。为了能尽快提现,张某又充值5万元,这样张某一共向APP平台充值19万元。

  张某再次告诉客服要提现,客服却告诉他,当天系统故障暂时还不能提现。气愤的张某欲找他的老师理论,却发现老师已经把他拉黑。等他再登录APP时,发现APP已经关闭。此时张某才发现自己被骗,立即报警。

  编后

        网络投资理财因其“门槛低、收益高”,吸引了许多投资者。但也有很多诈骗平台,很多人投进去了真金白银,到最后却化为乌有。还有人轻信网络刷单赚钱,结果钱打了水漂。在网络环境中,往往鱼龙混杂,切记天上不会掉馅饼,提醒市民不要盲目相信软件和网络上一些高收益、高回报的投资项目和刷单赚钱等,以免上当受骗。

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000065

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网