设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 推荐新闻

湖北十堰集中给电动自行车上牌 “超标车”设3年过渡期

日期: 2019-09-28

  

 北十堰市26日举行电动自行车登记上牌启动仪式,车主李女士领到第一张电动自行车牌照。该市公安交管局相关负责人介绍,今年4月15日前购买的电动自行车都能上牌,但“超标车”只发放临时牌照,3年后不能再上路。

 近来年,电动自行车盛行,虽给广大市民出行带来很大便利,但也带来诸多安全隐患,交通事故频发。十堰市公安交管局相关负责人表示,此次集中登记上牌就是为了加大对电动自行车行车秩序的管理,为群众出行创造安全、畅通道路交通环境。

  据介绍,此次集中上牌,对于符合国家强制标准、获得产品强制性CCC认证并列入省工业和信息化管理部门编制产品目录的电动自行车,登记核发全市统一制作的电动自行车号牌和电动自行车行驶证;2019年4月15日(含)前购买的不符合新国标的电动自行车采取过渡期管理,登记发放全市统一制作的电动自行车临时号牌,过渡期至2022年4月15日止。过渡期限届满后不得上路行驶。2019年4月15日之后购买的电动自行车,不符合新国标的一律不予登记核发号牌。

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网