设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 推荐新闻

又有人上当!轻信网上炒虚拟货币能赚钱 男子被骗35万元

日期: 2019-10-01

   来源: 十堰晚报

 无业男子伪装成“富二代”,编造各种理由诈骗女网友10余万元。日前,嫌疑人代某被警方抓获。

陈女士从事餐饮行业,年收入不菲,人也长得漂亮,是名副其实的“白富美”。2018年中旬,陈女士因购买奔驰轿车被朋友拉进一个“奔驰车友群”。在群里认识了一名代姓男子。代某自称家里在福建开鞋厂,在襄阳、十堰地区高档商场内均有展厅,月销售额在70万以上,在多地有房产。

今年6月,代某约陈女士到福建游玩,并将陈女士带至一家制鞋厂参观,其间,代某谎称这是他家的工厂。

代某将自己包装成富家子弟,加之22岁风华正茂的年纪,身材健硕、意气风发,很快捕获了陈女士的芳心。

骗得信任后,代某逐渐露出真面目。他先后以鞋厂不景气、商场涨房租、给员工发工资、父亲购买手机、朋友结婚随礼、打架伤人、项目投资等为由骗走陈女士10万余元。

正当陈女士对代某深信不疑时,代某谎称父亲的鞋厂陷入了困境,需要回福建帮一段时间忙。随后,对陈女士的态度变得冷淡。

今年8月,陈女士在朋友的提醒下报警。房县公安局刑警大队通过侦查证实,代某系襄阳市保康县人,平时通过帮助做微商的朋友转发朋友圈,销售鞋子,从中赚取差价,其父母从事制鞋半成品加工。2016年,代某19岁时,以谈恋爱为由实施诈骗曾被公安机关打击处理过。

8月25日,在民警的授意下,陈女士以想与代某复合为由,为其打款将代某诱骗至房县城关镇某小区内,守候在此的民警将代某当场抓获。

目前,代某已被批准逮捕。

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网