| 登录 |  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 推荐新闻

竹山民警落实“让群众少跑路”,帮助12名农民及时上岗就业

日期: 2020-08-14

   来源: 中国新闻网

近日,湖北省竹山县公安局大庙派出所积极落实“让群众少跑路”的服务宗旨,帮助辖区12位农民及时上岗就业。 

8月8日,大庙鲍家河村的余某向户籍地公安派出所打来求助电话,称其共12人原定8月12日中午去往四川某建筑公司务工,但公司要求所有人员必须提供无犯法犯罪记录证明,因其本人有诉讼事宜不在鲍家河,于是向民警求助。 

大庙派出所民警经讨论研究相关政策后,告知余某可联系该建筑公司出具介绍信,待户籍地派出所收到公司名义发出的介绍信便可为其开此证明。 

8月10日上午,大庙派出所收到四川某建筑公司的介绍信后,迅速为其办理相关手续。无犯法犯罪记录证明需盖公章,而派出所公章当天因办案被带到县城,办理进程眼看可能要延迟。 

大庙派出所民警立即联系相关人员、车辆,将证明材料带到县城盖好公章后又联系人送回。当天下午,民警将余某等12人的无犯法犯罪记录证明办理好后,及时送到了鲍家河村委会。 

“真是百姓的好警官!”余某在村委会工作人员手中拿到12份无犯法犯罪记录证明材料后,立即向办理民警发来短信,表达来自12名农民兄弟的感谢之情。


主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网