|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 推荐新闻

竹溪:公安业务入驻乡镇政务服务中心 基层服务效能再提升

日期: 2022-04-02

   来源: 中国新闻网

    为深化“放管服”改革,推动群众“一网、一门、一次”行政审批改革,加快实现政务服务事项集中化、标准化、便民化,3月24日,湖北省竹溪县公安局县河派出所户政窗口正式入驻县河镇政务服务中心。据悉,该项工作的落地实施,在十堰市尚属首个。

“不到20分钟时间,就在大厅办好了外孙女《新生儿上户登记》和社保、医保手续,真的很方便。”县河镇丰香坝村村民胡光义满意地说到。

  “县河镇政务服务中心现已协调民政、人社、退伍军人事务、公安等部门入驻,可承接170余项与群众相关‘高频’事项。”该政务服务中心主任甘少兰介绍。

 “推开一扇门,办成一揽子事。”自今年年初,竹溪县公安局按照上级部门的安排部署,成立工作专班、研究相关政策、开展实地考察对接,强力推动公安业务入驻乡镇政务服务中心工作。工作中,按照有场所、有人员、有网络、有制度、有设备的要求,分批推进实施,确保所有入驻窗口标准不降、质量不减、服务更优,真正让群众享受到公安机关便捷、高效、优质的服务。同时,对入驻政务服务中心人员进行受理审核、流转办理等专题培训,进一步提高窗口民辅警业务能力。并通过纪律培训、安装摄像头进行实时监督、逐人签定责任书等,确保入驻人员纪律作风不出问题,服务企业和群众不打折扣。

  “公安业务入驻乡镇政务服务中心工作,得到了各乡镇党委、政府的高度重视和大力支持,继县河派出所入驻后,蒋家堰镇、中峰镇等乡镇的入驻工作也将于近日完成。县局将及时推广经验,发挥示范效应,切实提升基层政务服务能力,让群众办事少跑腿,打通服务群众最后‘一公里’。”竹溪县公安局行政审批科科长李丽说道。


主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网