|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 推荐新闻

十堰经开区民警快速化解一起涉企纠纷

日期: 2022-04-19

   来源: 湖北日报客户端

  “感谢公安同志积极协调,我们公司的护栏终于修好了。”4月16日,位于十堰经开区小河村的一民营企业负责人到小河村警务室,向驻村社区民警表示感谢。

    4月9日,该公司负责人打电话向小河村驻村社区民警程海涛报警,称公司护栏被一棵风吹倒的大树砸坏,树的主人不知是谁。程海涛放下电话,立即带领辅警赶赴现场查看。

    4月8日,该公司平安义警在公司内部巡逻时,发现后院铁护栏被树砸坏,给公司治安带来了安全隐患。该公司也找不到树的主人,自己维修护栏需要借道村民菜地,难免踩踏到蔬菜,为避免村民和企业可能会产生矛盾,遂报警请社区民警协调。

    社区民警获悉情况后,立即联系村干部一起核实情况。经核查:小河村一刘姓村民种植了一棵大树,被风刮断砸坏该公司后院的护栏。刘某认为这是天灾,根本没想过要赔偿公司损失,还企图掰弯折断护栏,方便搬运树木。

    民警找到刘某,经过现场说法和以案释法,刘某认识到自己的错误。在民警的协商下,双方就维修护栏一事达成和解,村民刘某无条件配合企业自行维修护栏,护栏维修和菜地损失双方互不追究,至此,该起纠纷被妥善化解,企业和村民都表示满意。

    “一件很小的企业和村民间邻里纠纷,如果企业和村民双方各不相让,势必会把矛盾扩大,既影响企业生产经营,也影响村民正常生活。”程海涛说,作为基层社区民警,就是要从身边小事做起,从细小服务做起,把“我为群众办实事”实践活动落实到具体行动上,全力维护辖区平安稳定,持续优化营商环境,为企业生产经营和群众安居乐业保驾护航。


主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网