|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 推荐新闻

竹山公安多警种联动护航高考

日期: 2022-06-13

   来源: 湖北日报客户端

竹山县公安局“情指勤舆”一体化、治安、交警、网安、特警等多警种联动,精心部署,全力以赴做好竹山一中和职教集团2个考点的安全保卫工作。

竹山县公安局成立了高考安全工作领导小组,明确任务分工,完善应急预案。参与安保工作的民警各司其职,积极配合教育等相关部门,提前做好试卷押送、保密看守、考生行车、住宿及考场安全保卫工作,以确保高考绝对安全。

考前,各警种协同配合,全力备战,治安大队、潘口派出所组织警力对考点周边治安环境、道路安全状况以及考点落实疫情防控措施等情况进行了全面排查,发现并整改隐患27处。同时,交警铁骑执法小分队错时严厉查处超速、超员、违法停车等危及学生安全及易引发交通拥堵的违法行为15起。

考试期间,交警大队在考点周边设置提示牌和警戒线,实行临时交通管制,严禁噪音较大的大型货车、农用车等进入交通管制区域,确保考点周边道路不发生交通堵塞,保障接送考生车辆和考务车辆优先通行。特警大队加大考点周边巡逻密度和频次,及时妥善处理考生及家长的报警求助,配合教育、卫健等部门在考点入口处,督促考生测量体温及佩戴口罩。治安大队在校门口设置临时身份证明办理处,避免考生因遗失、忘带身份证等突发状况不能参加考试。

高考首日,竹山一中和职教集团2个考点及周边治安、交通秩序井然,全县2800名考生顺利完成当天的考试。


主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网