设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

柜员机里捡张卡取走一万五 十堰男子涉嫌盗窃罪被提起公诉

日期: 2019-08-05

   来源: 十堰晚报

 在ATM机上取款时,发现有人忘记退卡,男子沈某从中盗取现金1.5万元。日前,张湾区检察院以涉嫌盗窃罪对沈某提起公诉。

今年4月的一天,市民沈某到张湾区一家银行的ATM机等候取款,轮到他时银行卡却怎么都插不进去。沈某某仔细一看,原来上一位取款人的银行卡遗忘在ATM机内。

在一番思想斗争后,沈某某分三次从这张卡里取款1.5万元,随后带着银行卡和现金离开。而受害人则在银行柜台办理业务时,才想起银行卡忘在ATM机里,返回寻找未果后就打开手机银行查看,发现银行卡已被人取出15000元,便立刻打电话报了警。

拿着银行卡和现金回家后,沈某某犹如烙铁在手,一分钱也没敢花。后来,他得知公安机关已经立案侦查,并向社会征集线索,还公布了当日的监控视频,心中更是承受着巨大的压力。在家人的劝说下,沈某某主动投案自首,并将取出的1.5万元全部归还了受害人。

张湾区检察院审查后认为,沈某的行为已构成盗窃罪。但沈某选择了自首,退赔全部赃款并取得了被害人的谅解,可以从轻或者减轻处罚。

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000065

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网