设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

十堰户籍民警施小计 逃犯跑进派出所里自投罗网

日期: 2019-08-20

   来源: 十堰晚报

  日前,在茅箭区公安分局武当路派出所办事大厅,一名潜逃了半年多的逃犯,被民警当场抓获。

当日上午9时许,武当路派出所户籍女警胥树琴在为辖区一女子办理婚姻变更业务时,发现其前夫刘某的户籍信息数据异常。她不动声色,进一步核实,发现刘某是一名网上在逃人员。胥树琴于是要求该女子带着前夫刘某一起来派出所办理。

半个小时后,刘某和该女子一起来到派出所。胥树琴以材料提交审核需要时间为由稳住刘某,并立即向值班所领导发信息汇报。随后,所长王治涛带领值班民警将其当场抓获。

48岁的刘某供述,他在2017年因醉驾被处理,2018年被判处拘役2个月,因不执行法院判决在2018年12月被列网追逃。当天他接到前妻电话后,虽然想过来派出所会被抓,但考虑到孩子要上大学,担心其离婚变更业务会影响到孩子,还是决定前来办理。刘某还表示,他曾想过自首,但为了多陪陪孩子,想等着孩子去上了大学后再说,就一直拖着。

目前,刘某已被移交市公安局交通管理局事故处理大队处理。同时,户籍民警快速为刘某办理了婚姻变更业务。

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网