设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

技术开锁盗窃115万元 竹溪警方快速破案

日期: 2019-09-02

   来源: 新华社

      两男子因赌博相识,其中一名有犯罪前科的男子邀约另一名男子驾车流窜到湖北省十堰市竹溪县,以技术开锁手段,将一个体户辛苦14年攒下115万现金盗走。

29日凌晨,经过9天9夜的连续奋战,竹溪警方成功破获这起现发特大入室盗窃案,两名犯罪嫌疑人分别在湖北襄阳和湖南岳阳落网。民警追缴被盗现金103万元。

据悉,该案为十堰市史上单宗金额最大的入室盗窃案件。

8月20日20时许,湖北省竹溪县公安局刑侦大队接到城关镇居民柯某报警称:家中存放的115万现金被盗。

柯某家住县城高桥不远处,一楼为门店,二楼为居室。经过现场勘查,柯某居室门窗完好,室内3间卧室均被翻动,其中一书桌的抽屉、侧柜的4把挂锁全部被撬。侧柜内用塑料袋存放的115万现金被盗。案发时间确定为当日15时至20时许。作案手段为技术开锁。

警方迅速成立专案组,现场勘查、走访调查、视频研判合成作战、同步运作。历时5天5夜,民警对现场及周边17个视频监控的近5万帧视频逐帧检索,于25日15时,发现一辆悬挂鄂FB12**牌照的蓝色比亚迪轿车具有重大嫌疑。

民警连夜奔赴襄阳市,通过嫌疑车辆交易调查,最终锁定现车主蒋某某(男,1980年生,襄阳市老河口人,有盗窃前科)具有重大嫌疑。

27日下午,民警在襄阳市一家4S汽车店将蒋某某抓获,其对邀约李某某(男,32岁,襄阳宜城市人)进行入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

29日凌晨3时许,民警在铁路公安机关的配合下,在湖南省岳阳市将正乘坐火车前往广州的李某某抓获。

据二人交代,他们是在牌桌上相识的“赌友”,因手头拮据起意盗窃。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件在侦。

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网