设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

走失老人误将保安认作警察 真警察现身送老人回家

日期: 2019-09-04

   来源: 腾讯网

 十堰一七旬老人外出不慎迷了路,走的太累,误将路边保安认作警察并上前求助,保安连忙报警,经过民警的耐心工作,最终找到老人家人并将其送回家。

12日上午9时许,十堰市东岳公安分局东区派出所接到某小区保安李师傅报警,称其值班室里有一名老人迷了路,请求帮助。接警后,民警迅速赶赴白浪老特区附近一小区。

据报警人李师傅说,事发当时,一个头发花白、满脸通红、身穿花衣服的老人独自一人顶着烈日,在马路边来回徘徊,像是在找什么。李师傅上前帮忙,老人看见穿着保安服的李师傅,嘴里念叨着:“回家、回家,找不到路了,警察同志帮帮我”。

李师傅解释道自己不是警察,而是一名保安,老人脸上略显失落。担心天气炎热,老人年纪大了会中暑,李师傅便拉着她过了马路。在值班室里,李师傅仔细问其家人信息和家庭住址,可老人说不清楚,于是李师傅连忙报了警。

根据以往的经验和现场的情况,民警初步判断老人患有老年痴呆症。由于无法与老人正常沟通交流,民警决定借助“户户走到.情印万家”的活动,沿着老人来时走过的路,深入到各社区寻找有效信息,结果在其中一个老旧社区里,有群众反映见过这个老人,他家就住在旁边的居民楼,平时和儿子一家住。

民警立即前往老人家,但敲门敲了许久都无人应答,从邻居那里得知了老人儿子的电话后,与其通话才知道他们一家今天在汽配广场附近的饭店吃饭,于是民警立即驱车将老人送到她儿子身边。

事后,民警了解到,老人今年76岁了,一家人原本是一起乘车来到酒店吃饭,可饭店人多热闹,老人被人群冲散了,大街上走了两个多小时,直到被李师傅发现这才获救。

民警告知老人儿子应做好看护工作,可将家人电话或地址信息放在衣兜里或缝进衣服上,以免再次出现走失找不到家人的情况。临走时,老人的儿子对民警不停地表示感谢。

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网