设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

十堰茅箭警方假日不休息 连抓两名在逃人员

日期: 2019-10-09

   来源: 中国新闻网

 新中国成立70周年大庆,举国欢腾,当大家沉浸在国庆假期欢乐的气氛时,十堰市公安局茅箭区分局的公安民警全员在岗位、日夜奋战,他们巡逻执勤、办案抓逃,风雨无阻。节日前后,朝阳路派出所便依托“雪亮”工程开展合成作战,一举抓获了两名省外网上在逃人员,为“云剑”行动再添战果。

9月30日上午,朝阳所民警赵文豪接到群众提供的线索,看到在逃人员王某在十堰市区活动。民警迅速赶赴现场实施抓捕,但王某早已没了踪影,没有气馁的民警立即开展视频追踪,通过进一步摸排走访,终于在北京路某小区内将王某抓获归案。

  经查,犯罪嫌疑人吉林籍男子王某早前在吉林省做工程生意,因资金链断裂拖欠了9名工人12万余元工资。2017年1月,长春警方受案后责令王某在规定期限内结清所有工人的工资,但王某完全没有当回事儿,迟迟不肯为工人结清工资,甚至还玩起了失踪。工人见自己的血汗钱白白付之东流,十分焦虑不安。2019年1月,王某因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被长春警方列网追逃,逃亡中的王某在5月份筹措资金后给9位工人全部结清了工资,但其本人为逃避法律惩处,依然不见踪迹。

  10月3日18时许,朝阳所民警郭亚洲根据群众提供的线索,通过视频追踪和调查走访,在文化广场将网上在逃人员王某某抓获归案。

  经查,2017年5月25日凌晨,犯罪嫌疑人河南籍男子王某某伙同他人(已被抓获)偷偷溜进河南省镇平县一村民家中,盗走冰箱、电视、电脑、百余斤花生等物品,涉案价值数万元,河南警方随后将其列网追逃。出逃的王某某竟不知悔改顶风作案,在作案仅仅过去8天后的一天凌晨1时许,在河南省内乡县撬开一家民房大门后,将院内8只羊盗走后再次潜逃。

  目前,网上在逃人员王某已被移交吉林警方,王某某已被羁押在十堰市看守所。

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网