|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

郧西:上关片区召开预防事故“减量控大”工作研讨会

日期: 2021-03-10

   来源: 中国警察网

    郧西县上关片区预防道路交通事故“减量控大”工作研讨会在县公安局交警大队上津交警三中队召开!会议针对辖区交通安全形势进行了深入研讨,研究部署全国“两会”期间及春季交通事故预防工作。县局党委委员、上津所所长王锋到会致辞,来自县局店子派出所所长杨开兵、六郎派出所所长董刚、景阳派出所所长陈兴印、关防派出所所长程涛、湖北口派出所所长刘航、香口派出所所长陈胜海、关防交警四中队负责人刘庆涛等出席会议。会议由县交警大队副大队长兼上津三中队中队长王华斌主持。 

  会上,王华斌就上关片区七乡镇2020年度预防道路交通事故“减量控大”工作,全年道路交通事故四项指数实现全面下降所取得的工作成绩、工作措施、好的做法、存在的问题与不足进行了汇报。随后,王锋对下步工作作了部署,就预防和减少上关片区道路交通事故需要防范的风险、需破解的难题和需补齐的短板提出了具体意见和建议。参会的“七个派出所、两个交警勤务中队”主要负责人就如何采取“一会商二研判三联动四督导”工作机制(即:定期召开联席会议商讨,定期研判交通安全形势、定期研判违法整治打击,创新情指联动、创新源头联防、创新路面联动,力推责任传导、力推监督劝导、力推宣传引导、力推检查督导)进行深入探讨。以彻底根治上关片区道路交通违法顽疾,共同推动辖区预防交通事故“减量控大”工作、所队联勤联动、交叉执法、集镇日常交通秩序整治、落实农村公路“一月-巡”、农村红白喜事“四必工作法”,充分发挥乡村路长“日月年”守村口镇口作用。交警大队将联合保险公司于39日至17日开展车管业务进湖北口、关防、景阳、店子、上津、香口、六郎七乡镇,上门为广大摩托车、电动车车主办牌办证工作并落地落实落细。

  会后,还形成了《关于郧西上关片区“一会商二研判三联动四督导”工作机制研讨会的报告》书面向属地党委、政府汇报。王锋代表县局党委对上关片区“一会商二研判三联动四督导”工作机制工作提了指导意见和建议,并与入会人员进行了深入探讨和交流。 


主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网