|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

湖北:竹溪交警“四实举措”扎实开展纪律作风整训工作

日期: 2021-03-19

   来源: 中国警察网

    按照市县局党委安排部署,湖北省竹溪县公安局交警大队结合当前工作实际,坚持“四实举措”,扎实开展纪律作风整训工作,强化民辅警队伍建设。

  一是精心部署,从实从严组织整训。大队成立了以专项整训工作领导小组,制定了《2021年度竹溪县公安局交警大队纪律作风整训活动实施方案》,225日上午,召开了全体民(辅)警参加的党风廉政建设纪律作风整训部署动员会,确保活动达到预期成效。

  二是强化学习,打实打牢思想基础。通过主题党日、推进会等形式,重点学习习近平总书记在十九届中纪委五次全会上的重要讲话,学原著、读原文、悟原理。系统学习《政治理论学习应知应会100条》、《“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿应知应会知识汇编》等内容,做政治上的明白人。集中观看教育警示片《警鉴》,引以为戒,警钟长鸣,从思想上警醒,守牢纪律底线,不越红线。大队长张大赋结合身边案例、规范执法、算清政治经济账等方面为全体与会人员上了一堂生动党课,引发热烈讨论。期间,民辅警写出了心得体会124篇,参加党风廉政建设暨纪律作风整训知识测试,124份答卷成绩全部达到合格以上要求。

  三是深入剖析,找实找准问题短板。每个民警在活动期间实事求是、客观公正地开展个人自查,拉拉袖子洗洗澡、刮骨疗伤红红脸,切实把问题查清、把原因找准、把危害讲透、把整改措施做实、把顽瘴痼疾治愈,以崭新精神面貌投入工作。期间,大队长、教导员与班子成员,班子成员与队所室负责人、各中队长与中队民警等进行一对一、面对面廉政谈话,着力把问题苗头解决在萌芽状态,开展民辅警逐级廉政谈话120余人次。

  四是健全规章,落实落细长效机制。大队党支部及各中队建立和完善队伍建设党风廉政工作规章制度管理机制,针对民辅警警容风纪、执法办案、以权谋私、受贿敛财等方面问题和风险隐患,认真梳理,列出履职廉政风险清单,建好台帐,制定切实可行、有针对性的整改措施,明确整改重点、整改责任人和整改期限,实行挂图作战,销号清零,确保廉政风险排查整改走实走细,长效坚持,并以改进工作成效,检验整训实效。


主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网