|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

老两口不慎遗失房产证等证件 十堰民警4小时寻回

日期: 2021-04-09

   来源: 湖北日报

   “这些证件是我们老两口的全部‘家当’啊,幸亏你们帮忙找回来了,实在太感谢了……”4月7日下午,在十堰市京中路十堰高级职业学校大门处,拿到失而复得的房产证、土地证等物品,70岁的闫大妈和68岁的马大爷对着民警和出租车司机连连致谢。

    当天上午9时许,十堰市郧阳区居民闫大妈和老伴马大爷来到市区办事,他们在人民路老虎沟菜市场乘坐一辆出租车,在山西路下车后准备购物时,突然发现随身携带的生活用品和房产证、土地证、银行卡、医保卡等证件不见了。老两口回想起这些物品应该是遗忘在出租车上了,可他们下车已经有一阵时间,出租车早已驶离,两人也没留意出租车的车牌号。

闫大妈慌了神,急得直掉眼泪。马大爷想到曾经帮助过他们的市公安局信访科民警,两人就近来到信访科寻求帮助。

    当天值班的信访科副科长王桂新刚好参与了解决他们曾经的信访难题,在仔细听取老两口的描述后,他迅速联系茅箭区出租车管理办公室,根据他们描述的乘车时间、地点逐一开展核实工作。因老两口年龄较大且对市区环境不熟,无法准确表述乘车的时间、地点,多次查找均未果。

    王桂新耐心细致地与老两口一起分析、回忆,经过近4个小时的反复联系、查找监控画面核对,最终于中午12时30分左右找到了他们乘坐的出租车。原来,司机李师傅发现车上有遗失物品后,已主动联系广播电台帮忙寻找失主。

    当天下午,李师傅在十堰高级职业学校大门处,将遗失物品归还给了两位老人。


主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网