|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

十堰茅箭公安连续破获多起盗窃案件

日期: 2022-04-19

   来源: 中国新闻网

    破小案,护民生。近日,十堰市公安局茅箭区分局依托“情指勤舆”一体化,连续破获多起盗窃案件,大力优化辖区营商环境。

  2月下旬,分局朝阳路派出所接到商家李某报警称自己店内丢失了一部VIVO手机和200元现金。民警根据李某提供的线索和店内视频监控,摸排走访,确定杨某有重大嫌疑。

  民警遂将杨某传唤至派出所,面对监控视频,杨某称自己来到李某店中试衣服时,发现试衣间里有件绿色棉袄,正当准备归还时,从里面掉出一部手机。看到手机时,临时起意将手机揣进自己的口袋火速离开。

    3月下旬,朝阳路派出所接到辖区商家报警称自己店门被人破坏,店内的烟、酒、手机以及一些现金被盗总价值约5万元。

  接到报案后,分局依托“情指勤舆”一体化合成作战中心,精准锁定了嫌疑人身份,民警快速出击并成功将叶某和肖某抓获。据二人交代,两人平时花钱大手大脚又没有什么工作。最近,手头拮据,二人便动了偷东西的念头,二人精心谋划、踩点后,于3月20日凌晨,来到辖区一酒类直供店,采取手拽脚踹的方式将该店玻璃门踹碎后进入店内,偷走大量酒水香烟以及一部手机和现金若干。盗窃后,二人将部分酒水藏匿起来,一部分拿去售卖,将获利的7000余元赃款进行分赃并挥霍。

  在茅箭分局执法办案中心讯问室,二人流下悔恨的泪水……

  3月27日,朝阳所接到辖区居民刘某报称停在某商场停车库的山地自行车“不翼而飞”。民警通过调取监控,发现了嫌疑人顾某的作案过程,并将其传唤至派出所调查。

 据顾某交代,26日上午自己来到商场附近找工作,看到有一辆山地自行车停放在那里,车有些落灰感觉是没有人要的,而自己的自行车刚好坏了,便动了歪心思。下午顾某带了小锯条再次来到自行车停放的位置,将车锁锯断,把自行车骑回了家。

  目前,十堰市公安局茅箭区分局已对违法行为人行行政拘留三日至十五日不等的处罚。

  “小案”联系“大民生”,案值虽小,但却与群众利益息息相关。据十堰市公安局茅箭区分局党委委员、朝阳路派出所所长曾堰东介绍,为深入推进找堵防专项行动,该局树立‘群众之事无小事、群众利益无小事’的工作理念,以大案全力破,小案全心破为工作目标,将“破小案·护民生”作为一项重要工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网