|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

十堰公安:优环节减时限 服务市政重点项目“加速度”

日期: 2022-05-11

   来源: 长江云

“万分感谢,这下我们的工程进度有保障了……”5月7日,在十堰市公安局行政审服务大厅,拿到“爆破作业项目许可证”的项目负责人刘某在惊喜之余,高兴的连连道谢,因为这距他们提交申请仅仅过了两天。

刘某负责的东风公司车身厂搬迁建设项目,属于市政重点工程项目,工程时间紧、任务重,前期因对爆破作业申请材料和流程不熟悉,影响了施工进度,急的像是热锅上的蚂蚁。十堰市公安局分管领导在开展优化营商环境“找堵防”工作中,了解到这个情况后高度重视,迅速组织业务警种召开专题会议,对该爆破作业项目受理、现场核查、审批等事宜进行研究部署。随即,审批服务部门提前介入,从申报资料的准备等环节一一开展指导,确保企业“只跑一次”;现场核查部门紧跟着开展细致、快捷的核查工作,在许可事项受理后24小时内,出具了全面有效的现场核查报告,确保了工程项目的有序推进。

将法定受理、审核、决定、送达的20个工作日,压缩至48小时高效办成,得益于十堰市公安局精准开展“找堵防”,全面优化营商环境的决策,也是多部门的紧密协同、多环节的快速流转的具体实践。而优环节、减时限服务企业,正是十堰市公安局行政审批部门着力优化营商环境的一个缩影。

今年以来,十堰市公安局行政审批部门加大优化营商环境力度,持续深化“放管服”改革,弘扬“有呼必应、无事不扰”店小二精神,主动担当、靠前服务、攻坚克难,缩短涉企行政审批事项审批时限,进一步优化涉企行政审批流程,并建立了“重大事项特殊办,着急事项提速办”的绿色通道,专门服务涉及优化营商环境和民生的大型工程项目,高效帮助企业解脱困境,受到了一致好评。


主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网