|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

【实战大练兵】东岳路派出所开展应急处突实战演练

日期: 2024-03-12

   来源: 东岳路派出所

为进一步落实“护警工程”部署,提升警务实战技能,更好处置各类突发案事件,3月12日,十堰市公安局张湾区分局东岳路派出所开展应急处突实战演练。

演练前,组训教官陈树藩本着从实战出发的理念,采取理论讲解、动作示范等方式,对徒手控制站位、步法和动作要点以及团队协作、安全警戒等进行细致讲解与示范。

演练中,一名“情绪失控”的人员突然袭击正在巡逻的民辅警。遭遇险情后,民辅警快速反应,第一时间拉开安全距离,并相互配合,运用徒手防卫技术合力控制嫌疑人,使其失去攻击能力。最后对嫌疑人安全上铐,迅速带离。

演练后,陈树藩对演练存在的问题逐一指导纠正,要求参训民辅警认真学习,仔细揣摩,熟能生巧。

通过此次演练,进一步提升队伍应对突发情况的临战意识、应急处置能力,同时有效提升了处置突发情况的安全防范能力,达到了演练效果。

  

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网