|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

湖北公安 | 680余名中国籍涉赌诈违法犯罪嫌疑人被分批从柬埔寨押解回国 湖北警方负责案件侦办工作

日期: 2024-04-30

   来源: 平安十堰

4月21日晨,随着两架中国民航包机降落在湖北武汉天河国际机场,135名中国籍涉赌诈违法犯罪嫌疑人被我公安机关从柬埔寨押解回国。截至目前,柬警方抓获的680余名中国籍涉赌诈违法犯罪嫌疑人已全部被我公安机关押解回国。
近年来,针对人民群众反映强烈的跨境赌博、电信网络诈骗等突出违法犯罪,公安机关坚决贯彻党中央决策部署,坚持以打开路,持续深化国际执法合作,摧毁了一大批跨境犯罪团伙,抓获了一大批不法分子。今年以来,我公安机关先后从缅甸、菲律宾、阿联酋等国将数万名涉赌诈违法犯罪嫌疑人押解回国,取得了突出战果。特别是中柬警方近日组织开展打击涉赌诈违法犯罪联合行动,抓获一批违法犯罪嫌疑人,并于4月12日起由湖北公安机关组织多架包机将相关人员分批次押解回国,沉重打击了境外涉我犯罪集团的嚣张气焰。目前,公安部已部署湖北公安机关全力开展案件侦办工作。

公安部有关负责人表示,跨境赌博和电信网络诈骗犯罪严重危害人民群众合法权益,严重影响经济社会健康发展。公安机关将始终保持对此类违法犯罪的高压严打态势,切实维护人民群众生命财产安全。公安机关提醒广大群众提高防范意识,自觉抵制赴境外或在网上参赌,高度警惕跨境赌博和电信网络诈骗犯罪的新手法新特点,切实维护自身合法权益。


主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网