设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 警务要闻

斯里兰卡高级研修班学员来十堰市公安局参观考察

日期: 2018-09-18

   来源: 十堰广电网

    9月14日下午,由公安部主办、湖北警官学院承办的“斯里兰卡高级研修班”学员一行15人,来到十堰市公安局110指挥中心、特警(反恐)支队等地参观考察。这也是十堰市公安局有史以来的第一次外事活动。

01_副本_副本

 

    在训练场,斯里兰卡高级研修班学员一行观摩了特警“刀斧砍杀”暴恐事件处置演练。演练以两名暴恐嫌疑人在某广场砍杀群众为模拟情景。接警后,特警立即启动应急预案,迅速赶赴现场,疏散旅客,封锁现场。突击队员在盾牌手的掩护下,以整齐的纵队战术队形快速推进到案发中心区域,在掩护群众撤离的同时封控住暴徒。“放下武器,否者我开枪了!”在警告无效的情况下,突击队员当机立断,开枪将暴徒击毙。研修班一行对特警队员反恐处突的快速果断赞不绝口,纷纷拿起手机拍照,并不时竖起大拇指表示赞赏。

16_副本_副本

 

    随后,斯里兰卡高级研修班学员一行还参观了特警基础设施建设和高空索降表演。考察活动中,双方还围绕共同关心的平安城市创建、突发事件处置等方面工作进行了深入探讨,并希望今后进一步加强互访交流,为打击跨国犯罪,特别是反恐怖工作加大合作力度,为两国安全做出应有的贡献。

13_副本_副本

 

12_副本_副本

 

14_副本_副本

 

11_副本_副本

 

05_副本_副本

 

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000065

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网